phone1.jpg 8 (8412) 687-222, 8 (8412) 687-111 МЫ ЗНАЕМ О НЕДВИЖИМОСТИ ВСЕ! 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ!

Готовим квартиру к продаже

Готовим квартиру к продаже

Как сделать свою максимально привлекательной перед продажей или обменом? Как сделать так, чтобы именно ваш вариант привлек наибольшее внимание у покупателей?

Внешняя привлекательность любого товара (а в нашем случае квартира и есть товар) автоматически делает его более дорогим и желанным. Согласитесь, что покупателям в магазинах часто портит настроение нарушенная упаковка или наличие последнего экземпляра, выставленного на витрине.

Зачем это нужно?

Все просто: попробуйте встать на место покупателя. Он хочет получить максимально привлекательный для себя вариант. Пусть даже он будет не совсем логичным, но должен устраивать покупателя.

Как можно классифицировать ту недвижимость, которая представлена в продаже? Условно она делится на три типа:

  • запущенный вариант, требующий проведения полноценного ремонта,
  • средние по состоянию квартиры, которым необходим косметический ремонт,
  • квартиры, готовые для комфортного проживания в них.

Именно третий вариант и привлекает большинство покупателей. Да, первые два позволяют новым хозяевам сделать в новом доме все так, как их душе угодно, но мало кто на это согласен. Почему? Просто сегодня по финансовым затратам хороший ремонт «влетает в копеечку», а также требует как минимум нескольких месяцев времени. Все это лишние заботы, которые не нужны покупателю.

Как все подготовить к продаже быстро?

Если в квартире, готовящейся к продаже, кто-то проживает, то это не беда. Достаточно выполнить небольшое количество действий, чтобы превратить квартиру в интересный и привлекательный объект недвижимости.

Первоначально необходимо пересмотреть все свои вещи, хранящиеся до момента «Х». Этот момент настал, и он требует избавления квартиры от этих вещей. Нужно набраться смелости, чтобы признаться себе в том, что это — хлам. И выбросить. Неужели вы хотите все это перевезти в новую квартиру?

Освободившееся место надо использовать максимально рационально. Сразу избавляемся от ковров на стенах. Они всегда визуально уменьшали площадь комнат. Ничего страшного не произойдет, если ковер несколько недель «поживет» в сложенном виде на даче, в гараже ил под кроватью.

Далее следует разбить в комнатах огромные монолитные стенки, передвинув шкафы к разным стенам, а может и выкинув отдельные секции. В освободившиеся ниши можно повесить зеркало или картину, зрительно увеличивая площадь комнат.

В завершение можно рассредотачиваем мягкую мебель, чтобы избежать ее положения в одной линии. Непривычно и неудобно? Ничего страшного — это все делается временно для того, чтобы продать квартиру быстрее и не снижать при этом стоимость.

Беремся за ремонт

Не стоит этого бояться. В виду имеется скорее генеральная уборка, а не ремонт в привычном состоянии. Итак, что нужно сделать:

  • вымыть окна и двери
  • убрать пыль из углов и осветительных уборов
  • подклеить отошедшие от стен обои
  • постараться прикрыть явные дефекты на стенах и полу
  • убрать от вещей балкон
  • отчистить сантехнику, краны и кафельную плитку
  • возможно перекрасить трубы и отопительные батареи, только делать это нужно во всей квартире.

Несколько дополнительных хитростей: уберите мусор в подъезде и на лестничной клетке, подметите в лифте, проверьте освещение в подъезде на первом этаже, своей площадке и соседних этажах. Кстати, про свет. Дома смело вворачивайте более яркие и мощные лампы для придания квартире светлости.

Готово?

Да, теперь можно браться за продажу недвижимости. Газеты с объявлениями, специализированные интернет-порталы и агентства недвижимости помогут вам быстро совершить сделку, в которой и вы, и покупатель останутся взаимно довольны.

Возврат к списку

вход для Агентов: