phone1.jpg 8 (8412) 687-222, 8 (8412) 687-111 МЫ ЗНАЕМ О НЕДВИЖИМОСТИ ВСЕ! 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ!

Как купить загородный дом

Как купить загородный дом

Покупка дома — дело, пожалуй, намного серьезнее приобретения квартиры в многоквартирном доме. Тут нужно учитывать многое:

  • состояние дома и участка,
  • расположение объекта,
  • репутацию продавца,
  • близость соседей и их «уживчивость»,
  • многое другое.

Когда и где лучше покупать дом

Что касается первой части вопроса, то здесь можно ответить так, что покупать можно в любой сезон. Осенью и зимой видно большинство недостатков загородной недвижимости, а в весенне-летний период на рынке, как правило, появляется наибольшее количество предложений.

Что касается того, где находится недвижимость, то здесь тоже все достаточно просто. Близость к Пензе актуальна тем, кому придется чаще добираться до города. При этом можно сказать, что большинство автодорог при подъезде к Пензе редко бывают перегруженными, кроме Самарского направления М5. Но и здесь ведутся работы по расширению дорожного полотна.

Также надо обращать внимание и на то, что находится вблизи рассматриваемого объекта. К недостаткам можно отнести наличие аэропорта, железных дорог, автодорог федерального значения, строительных и производственных объектов, влияющих на возникновение шума и загрязнения окружающей среды.

Осматриваем дом

У каждого свои предпочтения, но мы отметим то, что людей привлекает больше всего. Это:

  • участок от 10 и более соток,
  • дом из кирпича или качественного сруба,
  • прочный фундамент,
  • наличие электричества и газа (в том числе и отопление),
  • наличие водной скважины и работающей канализации,
  • наличие сухого погреба.

Стоит помнить и о средней стоимости похожих домов в регионе. Как правило, с виду приличные дома могут стоить намного дороже рыночной стоимости, а подозрительно дешевые варианты подразумевают больших финансовых затрат в ближайшее время.

Юридические аспекты

Бывает так, что прописаться в приобретенном доме не всегда представляется возможным. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо решить данный вопрос, задав его представителям регистрационной палаты нужного района.

Кроме того, обязательно стоит осведомиться в земельном комитете по поводу возведения на участке дополнительных строений. Даже если вы не планируете заниматься строительством сейчас, такая необходимость может возникнуть через несколько лет.

Дом в кредит

Приобрести в кредит загородный дом возможно, но и здесь не все так однозначно. Как правило, банки предоставляют ипотечные кредиты на загородную недвижимость под более высокий процент. При этом от покупателя требуется первоначальное внесение суммы, составляющей 20-40%.

Дополнительно стоит порекомендовать обратить пристальное внимание на приватизационные и земельные документы. Лучше всего, если этим займется специалист, знающий нюансы оформления договоров и документов на загородную недвижимость и прилегающую территорию.

Возврат к списку

вход для Агентов: