phone1.jpg 8 (8412) 687-222, 8 (8412) 687-111 МЫ ЗНАЕМ О НЕДВИЖИМОСТИ ВСЕ! 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ!

Новостройка или вторичка: что лучше выбрать?

Новостройка или вторичка: что лучше выбрать?

На этот вопрос каждый может сам себе ответить, однако мы постараемся выделить отдельные преимущества первичного жилья и тех квартир, которые представлены сегодня на вторичном рынке.

Новостройки

Главным преимуществом квартир, которые расположены в недавно построенных домах, является возраст здания, поскольку старые квартиры многие не ценят из-за ветхости жилья и возможных проблем с коммуникациями и так далее. Согласитесь, что намного удобнее въехать в новую отремонтированную квартиру и не думать о том, что в скором времени появится необходимость замены труб, прокладки новой электрической проводки, а также замены старых окон на новые конструкции.

Обязательно стоит сказать о планировке. Всё дело в том, что современные квартиры имеют удобную планировку и большую площадь комнат и кухни, если проводить аналогии с одно- или двухкомнатными квартирами, построенными во второй половине прошлого века. Если же говорить о трехкомнатных квартирах и квартирах большей комнатности, то здесь несомненное преимущество опять на стороне новостроек, поскольку найти хорошую по площади и планировке квартиру большой комнатности, построенной в советский период, было всегда большой проблемой.

Однако есть в новостройках и свои недостатки. Большинство новых домов располагается в новых, пока еще не обжитых районах. Это подразумевает плохое развитие инфраструктуры и наличие рядом большого количества строящихся объектов. Не стоит надеяться, что наличие стройки по соседству нормально воспринимается жильцами, особенно в тех случаях, когда сам процесс строительства растягивается на годы.

Новостройка

К недостаткам квартир, которые расположены в недавно построенных домах, можно отнести их удаленность от центра. При наличии личного транспорта эта проблема не столь актуальна, но только в том случае, если сами хозяева нового жилья не работают центре Пензы или на другом конце города.

Подытожим. Имея квартиру в новостройке, хозяева делают долгосрочные вложения в собственное удобство, т.к. только через пять лет минимум район окажется развитым, обзаведется удобной инфраструктурой и не будет считаться краем города.

Вторичное жилье

Как правило, вторичное жилье стоит дешевле новостроек, поэтому оно всегда остается актуальным для большинства покупателей. Кроме того, продавцы в основном - это частные лица, которые в отличие от организаций-застройщиков охотнее идут на уступки покупателей, занижая, пусть даже незначительно, стоимость недвижимости.

Вторичное жилье

Преимуществом можно считать и то, что вторичное жилье примерно одинаково хорошо представлено во всех районах Пензы. Поэтому покупатель может подбирать себе квартиру, исходя из ее местоположения. Здесь можно учитывать и развитость инфраструктуры, и близость к работе, а также ряд других факторов.

Однако не обходится здесь без недостатков. Если проводить аналогию с новостройками, то недостатком является то, что зачастую вторичное жилье требует либо капитального ремонта, либо, в лучшем случае, дорогостоящих вложений на замену коммуникаций, электропроводки и так далее.

Итог

Естественно каждый покупатель вправе сам решать какой тип жилья ему приобретать. Мы же сможем только подытожить, что новостройка привлекательна своей новизной, но имеет фиксированную цену, а объекты вторичного жилья требуют дополнительных вложений, но при этом их ценообразование намного гибче.

Возврат к списку

вход для Агентов: