phone1.jpg 8 (8412) 687-222, 8 (8412) 687-111 МЫ ЗНАЕМ О НЕДВИЖИМОСТИ ВСЕ! 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ!

Окраина Пензы или квартира в центре?

Окраина Пензы или квартира в центре?

Квартиры в центре города всегда были дороже и отличались востребованностью со стороны покупателя. Такая тенденция сохранилась и сегодня. Цены на жилье в центре Пензы значительно отличаются от стоимости квартир в отдаленных от центра районах. Но давайте рассмотрим вопрос, касающийся того, насколько это актуально — стремиться приобрести жилье в центре города.

Чем это привлекательно? Шаговая доступность к исторической части города. Но вряд ли квартира в центре приобретается только по этой причине. Заметим, что плотность застройки в центре плотная, причем нового жилья здесь практически нет. Многие квартиры, имеющиеся в продаже, построены в середине прошлого века. Это относится к хрущевкам, а также сталинкам.

Возможность без особых проблем добраться в любой район Пензы на собственном или общественном транспорте. Возможно это можно считать преимуществом, однако Пенза перестраивается и меняется. В скором будущем будет построена хорошая автодорога, связывающая Терновку и Арбеково, что позволит избежать необходимость проезда через центр.

Кстати, автомобильное сообщение в центре вряд ли будет улучшаться. Сегодня построен мост, связывающий район ГПЗ с центром, расширена дорога на улице Суворова. Пожалуй, на этом оптимизация автомобильных дорого закончится из-за невозможности внесения изменения в дороги, расположенные в центре из-за особенностей застройки. Получается, что центр как стоял в пробках, так и будет в них стоять.

При этом можно посмотреть то, как произведена реконструкция дорог в Терновке. От аэропорта до памятника «Катюши» проложена качественная и удобная широкая дорога. Именно в новых районах Пензы транспортное сообщение отличается своим удобством. И подобная тенденция, надеемся, будет сохраняться в дальнейшем.

Далее можно отметить и развитость инфраструктуры районов города:

  • современные школы,
  • детские сады,
  • магазины и торговые центры,
  • поликлиники,
  • центры дополнительного образования.

Все это говорит в пользу того, чтобы при поиске жилья остановить свой выбор на квартире в определенном районе города — динамично развивающимся и удобном для проживания. Единственное, что стоит учитывать в выборе района — это место работы. Оно должно быть максимально близким к месту жилья.

Если это центр, то, пожалуй, это единственный вариант, когда стоит отдавать предпочтение к выбору недвижимости в центре города.

Возврат к списку

вход для Агентов: