phone1.jpg 8 (8412) 687-222, 8 (8412) 687-111 МЫ ЗНАЕМ О НЕДВИЖИМОСТИ ВСЕ! 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ!

Осень — конец «мертвого сезона»

Осень — конец «мертвого сезона»

Начиная с начала осени и до конца года должно наблюдаться движения в сфере недвижимости, несмотря на то, что страна находится сейчас в тяжелой кризисной ситуации.

Как правило, с окончанием лета, а именно периода отпусков, рынок недвижимости заметно оживляется. Именно это может помочь продавцам быстро и выгодно реализовать собственные объекты.

Мы уже говорили о том, как сэкономить при покупке жилья, ориентируясь на сезонность. Теперь пришло время обратиться к тем, кто хочет продать наиболее выгодно собственную квартиру.

Дело в том, что, начиная с августа, т. е. уже сегодня, спрос на жилье увеличивается. Это хорошая возможность продать свою квартиру по ее рыночной стоимости. Причем достаточно быстро. Если проводить аналогию, то с начала мая собственное жилье продавцам приходилось реализовывать либо по сниженным ценам, либо продавать квартиру месяцами.

Однако не стоит думать, что весь процесс продажи может пройти гладко, поскольку сегодня на рынке недвижимости представлено огромное количество предложений, а спрос на жилье ниже, чем в прошлые годы. Виной тому кризис. Приобретение недвижимости с использованием ипотечного кредита для многих семей стало трудновыполнимой задачей из-за повышения процентов по выплатам и ужесточения требований по получению кредита.

Вернемся к продаже недвижимости. Не стоит думать, что любая квартира сегодня уйдет новому владельцу быстро и без проблем. Надо понимать, что она должна быть привлекательна для потенциального покупателя. Давайте перечислим то, что привлекает людей во вторичном жилье, помимо стоимости:

  • возраст дома,
  • состояние квартиры,
  • район, в котором расположен дом,
  • наличие двора,
  • удобная парковка,
  • близкое расположение школ, детских садов, поликлиник и т. д.

Из этого списка мы можем повлиять только на состояние квартиры. Несмотря на то, что покупатели часто говорят о том, что они покупают не ремонт, а квадратные метры, наличие хорошего состояния квартиры играет в пользу продавца.

После покупки недвижимости большинство новых обладателей жилья погружаются в длительный процесс ремонта. А это порой немалые затраты, поэтому при продаже все-таки стоит делать акцент на том, что квартира готова к проживанию в ней с минимальным вложением.

Надеемся, что этот материал не только поможет продавцам совершить сделку как можно более выгодно, но и стать покупателям счастливыми обладателями наиболее привлекательного варианта, устраивающего по цене.

Возврат к списку

вход для Агентов: